10月8日,益阳橡胶塑料机械集团有限公司为意大利客户精心打造的Gk190E密炼机,已经试车成功并下线。这已是益阳橡机出口意大利国本土的第5台密炼机,实现了引进欧洲先进密炼机技术而又俏销欧洲市场的成功之路。
  益阳橡机出口意大利的5台密炼机全部为E型(啮合型)系列产品,E型密炼机采用啮合型转子,它能使胶料混炼均匀,温升低,适合炼制各种质量要求较高的胶料和塑料。
365bet亚洲真人网  1985年益阳橡机与德国WP公司签订GK型密炼机制造与技术转让合同,引进了GK270N、GK400N、GK190E等5种规格产品,经过几代橡机人的传承与发展,通过消化、吸收、再创新,先后开发出达到当时国内最大规格的GE580密炼机、国内首条串联式密炼机生产线、一步法智能炼胶生产线等,技术已完全国产化,受到国内外客户的青睐。其中,被列入国家“十五”规划重大装备项目的GE250密炼机,2004年首台产品就被意大利客户订购,成功打入欧洲市场,成为中国大重型橡胶机械产品首次进人欧洲市场的典范。
  目前,益阳橡机已具备从最小规格GK1.5到最大规格GK1000T密炼机的生产能力,并形成了N型(剪切型)和E型(啮合型)两个系列近30种规格型号;转子类型从标准四棱型发展到ZZ-2、PES3、PES5、六棱等多种转子类型;业务也实现从单机设备销售到智能炼胶生产线销售的转变,从产品输出发展到服务输出,为推动中国橡胶工业炼胶技术向智能化方向发展贡献力量。
李中宏? 供稿