依托公司长期不懈的努力奠定的产品品牌与优质的服务口碑,2019年10月8日,桂林橡机经典机型全钢机械式硫化机63.5寸、65.5寸赢得国内大客户青睐,成功承揽国内客户首个单笔过亿的硫化机订单,为公司坚定信心、大力开拓市场和2020生产经营打下了坚实基础。
  近几年,全球经济复苏缓慢,橡机行业市场低迷,国内外轮胎企业项目投资呈现延缓或取消的断崖态势。2018年以来,桂林橡机全体员工积极找准企业定位,紧盯市场,及时调整发展战略,发挥技术研发创新优势和质量提升功能,练好内功,顺势而为,逆势而上。公司上下坚定信心,坚持稳中求进,以提质增效为中心,推动各项工作迈上了一个新台阶,打了一个又一个漂亮的攻坚战,在市场竞争中站稳了脚跟。
  作为一个53年的老国企,桂林橡机拥有经过几代人传承下来的“钢牙铁胃”精神和不断进取的职工干部队伍;有近半个世纪雄厚的技术储备支撑的核心竞争力和长期服务国内外高端客户而形成的影响力。我们有不断适应市场变化的管理、技术创新能力,有响誉全球的GRM的品牌优势。再加上有集团公司、装备公司强大的后盾支持,让我们在目前全球行业不景气的形势下,还能不断获得众多大牌轮胎客户的关注和青睐。
  目前,公司正加大工艺优化和技改投资步伐,逐步优化关键件的工艺加工,增加更多高性能的数控专业化设备,改进员工的作业环境,降本增效,为公司发展注入新的活力。同时,公司将从产品的精细化管理做起,优化品种、精益设计制造,逐步做大、做强、做优,加快产品优化升级步伐,形成企业新的核心竞争力,迎接市场挑战。
  俗话说得好,“信心比黄金更重要”,我们有信心做迎难而上的勇者。 只要全体上下团结一致,踏实肯干,每一个人都能尽职尽责,勇挑重担,把好产品的每一道工序,掌握科学的方法论,主动与公司一起适应国家经济形势的“新常态”,努力进取,争取进步,迎接我们的将是更加美好的艳阳天。
桂林橡机李丽? 供稿