10月14日,益阳橡胶塑料机械集团有限公司数字化研发平台和云平台项目正式启动实施,这标志着益阳橡机智能型橡胶机械数字化制造基地项目建设已正式进入实施落地阶段。
  启动会上,来自承建单位的项目服务负责人以及中国化工装备有限公司管信部和益阳橡机公司领导、管信、技术、工艺等部门参加了启动会。
  数字化研发平台项目通过引进西门子的全套整体战略解决方案,云平台采用Citrix和VMware技术,由北京和南京两家公司负责实施。
365bet亚洲真人网  益阳橡机数字化研发平台项目和云平台项目作为智能型橡胶机械数字化制造基地项目信息化部分,将以云平台技术为基础架构,建设MBD数字化研发制造管理平台为目标,实现以项目管理为驱动,产品数据规范为基础,三维协同设计为核心,基于模型的数字化设计、制造、管理三位一体的信息化管理平台。该平台包含基于模型的三维产品设计、模型的数字化制造中的工艺规划与管理、MBD质量检测、模型的数字化协同与产品数据管理系统、三维设计工艺可视化发布及数字化系统集成,通过该平台的构建,形成一套崭新的完整的MBD数字化产品设计制造协同管理体系,为数字化工厂夯实基础。
  研发云平台项目是益阳橡机整个数字化研发平台架构的基础,数字化研发平台是数字化工厂的核心,为未来企业的信息化发展提供硬件和软件平台。
  装备公司管信部李新峰博士在启动会上强调:“希望项目做成在装备公司企业内设计领域的信息化建设的标杆和精品”。?
  益阳橡机整体搬迁技改——智能型橡胶机械数字化制造基地项目,将推动产品制造数字化、产品智能化,为企业转型升级创新发展提供强有力的动力支撑, 实现企业的第二次飞跃,为中国橡胶轮胎工业的发展提供更好的装备支持。
?益阳橡机 李中宏? 供稿